官方公众号

学生工作

风采展示

让努力成为一种习惯——学院新闻部采访优秀学生代表李友洪

发布时间:2015-12-26 浏览次数:

1224日,力建学院新闻部的记者蔡昊洋、朱孟阳在图书馆三楼对李友洪同学进行了采访。本次采访旨在走进优秀学生,传播分享他们成功的学习生活经验,为广大同学树立学习的榜样。

下午四点,记者们早早的就来到了图书馆,为接下来的采访做好前期的准备,包括布置场地,核对采访信息,修改采访问题。在一切准备妥当之后,记者便通知李友洪学长采访的地点,然后静等学长的到来。下午五点,采访准时进行。首先,由蔡昊洋同学向李友洪学长解释了本次采访的目的和意义。接着,由蔡昊洋和朱孟阳两人轮流向学长提出了广大同学在大学期间遇到的一些学习生活上存在的问题,包括学习,生活以及学生工作等一系列内容,李友洪学长结合自己的生活实际给出了自己的看法和意见。他说,在大学要确定自己的目标,这样才不至于迷茫,并且要为自己的目标不懈的努力奋斗。采访现场记者和学长的互动和谐而融洽。在一片温馨的气氛中,本次采访落下了帷幕。

本次采访传播和分享了李友洪学长的学习生活经验,给了许多还在困惑中挣扎的同学们良好的启迪和激励作用,让他们的大学生活不在迷茫,而是充满斗志,昂扬向前。

记者:朱孟阳 张亚军

采访现场  


上一篇:态度铺来的路——记学院优秀学生李友洪

下一篇:把优秀当成习惯,把卓越当成信仰 ――记力建学院优秀学生张天宇

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号