官方公众号

学生工作

风采展示

怀揣本心,坚定向前——记2014级土木工程专业国奖获得者张亚军

发布时间:2016-11-20 浏览次数:

张亚军,男,中国矿业大学力建学院土木工程专业2014级学生,连续获得2014-20152015-2016学年的国家奖学金。

学霸的他

自入校以来,张亚军在学习上一直都认真勤奋、态度严谨、各科齐抓、平衡发展。大一学年便以加权成绩专业第四、发展素质分第二的成绩获得了2014-2015学年国家奖学金,而大二学年更是以加权平均分专业第一、发展素质分第三的成绩获得2015-2016学年国家奖学金,英语四级、六级以及计算机二级均一次通过。他始终将优秀的学长学姐作为榜样,努力提升自我,严格要求自己,勤奋踏实,刻苦钻研,有明确的学习目标,并付诸于行动。能有如此成绩,他说:“在大学,动力很重要,而动力来自于差距,来自于不甘。”

一心向党

在思想上,张亚军立志加入中国共产党,大学入学后就积极提交入党申请书。在日常生活中,不断提升自我思想觉悟,密切关注党组织的各项工作,积极响应贯彻“两学一做”,并将其落实到实际行动。他具有明确而坚定的政治方向,并一直为能够加入中国共产党、向党组织靠近而努力。他已通过中党结业考试,并获得了2015-2016年度校级优秀共青团员,现正参加高党学习,争取能早日成为一名光荣的共产党员。

创新与竞赛

张亚军说:“在入学之初,我就被学校浓郁的学术氛围所感染。”在大一便参与了大学生创新训练项目,并在大二担任校级创新项目的主持人,同时还担任了校级挑战杯培育项目负责人,进行项目研究。不仅如此,张亚军还积极参竞赛,主动拓宽知识面,向更高的难度挑战,参加了中国矿业大学力学竞赛并获得二等奖,并通过和队友的共同努力,获得了力建学院元旦杯数模比赛二等奖、中国矿业大学元旦杯数模比赛二等奖、五一数模联赛三等奖,数模的学习使他对科研和团队合作有了更深的理解,为他以后的学习和创新活动打下了扎实的基础。张亚军说:“当遇到能力与兴趣时,我选择力所能及。当然,如果能力与兴趣并得,那最好了。”

部门工作

学生工作是大学的一部分,当谈及这段时光时,张亚军是骄傲和怀念的。张亚军在2014-2015年度担任新闻部的干事,在这期间,他积极参与部门建设和部门活动,协助副部做好各项工作,努力完成部长布置的各项任务,在部门考核中被评为优秀,并在2015-2016留任新闻部成为副部长。在大二担任副部长期间,他努力以身作则带好部员,帮助他们处理部门工作,并在生活和学习上给予他们一定的指导,帮助他们更好地融入大学生活,并在最终考核中获得优秀副部的荣誉。在新闻部期间,他始终以全心全意服务于全院广大师生为宗旨,传播学院正能量,积极推动学院新闻的传播,拓宽学生视野,丰富学生生活,组织新闻部上传学生心声,下达学院精神,争取并做到了在平凡的工作中做出不平凡的成绩。

张亚军拥有众多荣誉,但在生活中,他仍然保持一颗赤子心。他热情友善,积极帮助有需要的人,他坚信与人善,与己善,以一颗善良的心,去珍惜生活,珍惜所有。他喜欢尝试不同的事物,体验不同的生活,同时不断挖掘自我潜力。在反思自我不足的同时,也在努力去克服,在不断的尝试与努力中,完善自己。

张亚军说:“前方路依旧很长,但是,我会怀揣本心,带着梦想,一步一步,坚定向前。”

记者:崔光伟 郑力


上一篇:孤独之路上的追梦之人――专访土木学院李天成

下一篇:低调而活泼,成功路上有“明灯”——记2015-2016学年国家奖学金获得者张丽娜

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号