官方公众号

学生工作

风采展示

四年磨一剑——记土木工程专业优秀毕业生李友洪

发布时间:2016-06-01 浏览次数:

又到了一年一度的毕业季,一批优秀毕业生涌现而出,他们用大学四年的不懈努力,为自己的未来铺就了一条更为平坦的道路,李友洪便是其中之一。李友洪是学院土木工程(地下建筑方向)专业2012级学生,专业排名第一连续三年获得国家奖学金。在2014年荣获由住建部全国高等土木工程学科专业指导委员会颁发的“优秀论文奖”,并在同济大学出版的论文集上发表论文;在校期间获得第九届周培源力学竞赛校内选拔赛二等奖和第十届周培源力学竞赛校内选拔赛一等奖,获得中国矿业大学第十一届结构设计大赛二等奖,最终被保研到同济大学土木工程系,他即将离开母校,走上新的学习道路。现在让我们着记者的脚步来深入了解李友洪同学四年来的学习成长之路

让认真成为习惯

记者在与李友洪同学的谈话中,感受到最多的就是这位学长对于态度的重视,李友洪同学能获得今天的成绩,更多靠的是他对于学习和其他各种事务的认真态度认真处事成为了他的习惯。李友洪同学并没有什么特殊实用的学习方法,他就普普通通地上课认真听讲、做笔记,课下做好预习和复习。记者本以为李友洪同学对土木工程专业本就有着浓厚的兴趣,才能使他在学习上胜人一筹,不过却遭到了否定,“ 其实倒也谈不上有多大兴趣,稀里糊涂地就来到了土木工程,不过既然来到了这个专业,就要认真地学习,只要能全身心地投入进去,最后就能取得优秀的成绩,”李友洪同学如是说。

学习工作两不误

李友洪同学在学校连续担任了土木工程2012-06班的班长,在他的帮助下,班级逐渐形成了非常优良的学风,并且多次获得优秀班集体的称号,更是有专业整个年级最高的保研率。李友洪同学在日常行为中并没有因为班长的职位而显得高高在上,反而通过自己的行动获得了同学们的信任。在班级中有一两个不太合群的人,而李友洪同学就尽力说让这些同学加入班级活动中,不放弃每一个人。由于李友洪同学成绩优异,在考前也会帮助那些成绩靠后的同学,为他们讲解重点。同时,李友洪同学从2015年至今担任学院2012级交建与地下方向党支部书记,在工作期间兢兢业业,获得了领导和老师的好评。李友洪同学在校期间得了“全国煤炭行业优秀共青团员”、“江苏省三好学生”、“中国矿业大学优秀学生干部”、“中国矿业大学优秀共青团干”等荣誉称号。

良好的生活习惯

只有养成良好的生活习惯,学习才能得到保障,李友洪同学即是如此。在校学习期间,规律的作息时间让他白天更有精神,课堂效率更高,课下学习更专注。除此之外,强壮的体魄对一个人来说也是很重要的,所以李友洪同学还坚持体育锻炼,并且参加了学院运动会获得了“院运会200米短跑第三名”、“4×400米接力二等奖”两个奖项除此之外,李友洪同学还参加了安徽歙县国际马拉松比赛成功完赛。

四年磨一剑,认真勤奋,坚持,李友洪同学在这四年的本科生涯中,做到了无怨无悔,做到了最好的自己,接下来还有更远更长的路在等着他,不过只要坚持并努力,前方必是康庄大道。

记者:蔡昊洋



上一篇:未来太远,我只争朝夕———记全国煤炭行业优秀共青团员张子龙

下一篇:同甘苦,共拼搏

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号