官方公众号

学生工作

党团建设

学院召开学生党支部书记述职会议

发布时间:2021-01-15 浏览次数:

述职总结现场

述职点评评审嘉宾

述职点评

学院关工委常务副主任周钢老师代表学院关工委向学生党支部赠书


1月14日,学院学生党支部述职会议在学院楼B201召开,参加会议的有学院党委副书记李智、学院关工委常务副主任周钢、学院领雁辅导员潘盘甫、学院党建工作指导老师曹鹏和郭崟。会议由曹鹏老师主持。

曹鹏老师首先介绍了本年度学生党支部书记述职工作的背景和要求,传达了述职的具体要求,强调了工作的重要性。紧接着,28个学生党支部按照顺序依次述职,各学生党支部书记(副书记)就支部基本情况、各项工作完成情况、支部特色工作、存在的不足以及下一步的工作计划等方面内容进行了汇报。与会的党支部书记们认真聆听,严格评议,按照要求给出了自己的评价。

全体述职结束后,周钢老师和潘盘甫老师进行了点评。周钢老师首先肯定了大家的工作,希望全体学生党员“一时入党积极,一世积极入党”。周钢老师提出,党支部要结合国内外形势,创新活动形式,提升党支部工作的活力性。最后周钢老师结合自身的多年工作经验对在场党支部书记提出了多学习、认不足、多贡献的要求。潘盘甫老师根据自身多年工作经验,指出了党支部书记的述职汇报存在的问题并给出相应建议,希望基层党支部将工作流程规范化;切实发挥党员的示范引领作用;对学生党支部存在的问题及时梳理、专人负责、限期整改。在最后,潘盘甫老师肯定了大家的工作,希望党支部团结努力做好支部工作。

最后,周钢老师代表学院关工委和力建退休党支部向参与述职的28个学生党支部赠送了《苦难辉煌》和《决战朝鲜》丛书。周钢老师希望通过这次赠书活动,能够为学生党支部创办图书角,让正能量的书籍向全体同学传递出历史的厚重,希望全体学生支部成员能够多读书,多了解党的奋斗历史,坚定入党初心,矢志为党奋斗。

本次学生党支部书记述职答辩工作的开展,是学院落实学校要求,狠抓基层党支部的重要工作措施,接下来,学院将继续强化过程管理,狠抓基层党支部建设,让学生党支部切实发挥出战斗堡垒作用,让学生党员在学习生活一线起到示范引领作用,为建党百年献礼。



撰稿:研究生党站宣传部 郝宇航

照片:研究生党站宣传部 郝宇航

责编:研究生党站宣传部 丁如瑾

审核:曹鹏


下一篇:学院党员工作站举行学期总结暨表彰大会

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号