官方公众号

学院各学生党支部积极开展 “五个一”主题教育实践活动

发布时间:2020-12-15 浏览次数:

各支部积极开展“五个一”主题教育活动

为巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,提高党员党性,增强党员意识,发挥模范作用,强化责任担当,力学与土木工程学院各学生党支部紧紧围绕“守初心、担使命、有作为”的主题,积极开展“五个一”主题教育实践活动。各学生党支部结合各自支部实际情况,开展了线上线下多种形式的活动。

在“开展一次读书”活动中,各学生党支部通过集中观看《苦难辉煌》纪录片,分散学习《苦难辉煌》纪录片全集或阅读《苦难辉煌》原文,回顾了党的诞生、奋斗并发展壮大的历史,了解了党所走过的一条惊心动魄的艰难历程。学生党员纷纷表示,只有矢志不移地以党的宗旨、信念为指引,坚持为群众谋利益、为百姓求福祉的初心与使命,因此付出汗水、献血乃至生命,这种苦,才苦得其所,才最为辉煌。

在“重读一次入党志愿”及“重温一次入党誓词”活动中,各学生党支部组织本支部党员重读入党誓词,回顾过去,交流自己的新感悟、新体会。各位党员面对党旗,举起右拳,庄严宣誓,在庄严的场合中,重新体会到入党时的激动和自豪。两个活动进一步增强了各位党员的初心使命意识,坚定了学生党员爱党、信党、跟党走的理想信念。各党员同志纷纷表示,要在今后的学习和工作中,时刻牢记入党誓言,始终以党员的先进性鞭策激励自己,不忘初心,以更饱满的热情投身到社会主义事业建设中去。

在“组织一次发展研讨”活动中,各学生党支部组织党员观看了宣传片《拓进》以及《大先生访谈》,回顾了学院艰难发展历程,学习了前辈在学科建设、人才培养、科学研究等方面迎难而上、勇于担当、锐意进取的精神和意志,并就个人发展与学院建设展开了讨论。

在“回答一份问卷”活动中,来自学院学生党员及预备党员294人积极参加了问卷回答,各学生党员认真总结自己参加本次“五个一”主题教育实践活动的情况与收获,深刻剖析自身的问题,努力向优秀党员看齐,期望在未来更好地发挥党员的先进性。

本次“五个一”主题教育实践活动是学院贯彻落实学校“关于在全体共产党员中开展‘四个一’教育实践活动的通知”主题教育活动的重要举措。自活动布置以来,各学生党支部积极谋划,采用多种形式,及时开展各项主题教育活动,本次活动切实坚定了学生党员的理想信念,各学生党员纷纷表示,自己定会以本次教育活动为契机,认真学习,积极工作,为党和国家的发展,为学校学院学科的进步贡献自己的一份力量。

新闻来源:研究生党站政治部 苏蓉

图片来源:各学生党支部

责任编辑:曹鹏

审核:曹鹏