官方公众号

师资队伍

师资队伍
首页 > 师资队伍 > 正文

陈荣华

发布时间:2017-05-31 浏览次数:

博士、教授、硕士生导师

男,1961年生,江苏省盐城市人。1982年本科毕业于中国矿业大学力学师资班。1988年硕士研究生毕业于天津大学固体力学专业。2008年博士研究生毕业于中国矿业大学矿山工程专业。长期从事锅炉、压力容器、压力管道等安全技术检验与评定研究工作,近年来主要从事岩石力学与采矿工程领域教学和科研工作,组织和承担多项国家、省部级或企业联合科研项目,获国家科技进步二等奖、教育部科技进步一等奖等多项奖励;发起起草并研究制定了“JB/T5014-91焊接接头脆性破坏的评定”标准,将断裂力学研究成果用于实际结构缺陷安全评定,为诸如直升机螺旋桨、压力容器等焊接结构缺陷的科学评定提供了方法,取得了良好应用效果。对厚硬顶板及其采场矿压进行了较为系统的研究,提出采场厚硬顶板基本界定原则。出版专著1部,发表论文30余篇,取得专利3项。

  

  


版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号