官方公众号

学院新闻

学院新闻

X

ue yuan xin wen

学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

学院关工委召开师生座谈会

发布时间:2020-12-09 浏览次数:

undefined

座谈会现场

座谈会现场

座谈会现场

12月7日下午,学院关工委师生座谈会在A220会议室召开。院党委书记、关工委主任高顶,党委副书记、关工委副主任李智,关工委常务副主任周钢出席座谈会,关工委委员郭晋蒲、刘佑民,秘书长曹鹏,组织员朱玉晓,学工办主任游洋参加座谈会。座谈会由李智副书记主持。

院关工委主任高顶书记在讲话中指出,学院党委历来重视关工委工作,持续推进关工委工作与学院育人工作相结合。高顶书记对学院关工委工作提出了三点建议,一是希望大家提高政治站位。党中央高度重视关工委工作,学院各层次、各方面也要提高政治站位,切实重视关工委工作,充分发挥“五老”的榜样引领作用。二是希望青年学生虚心学习,关心、关爱、尊敬老同志,在学习中实现创新、进步和提高。三是希望退休老教师们能够不吝赐教,积极参与到学院人才培养工作中来,创新方式方法,根据新时代青年师生的特点,用青年师生喜闻乐见的方式开展引导教育,指导青年师生实现更大的进步。

曹鹏秘书长汇报了学院关工委2020年工作情况,并着重对学院关工委“引航计划”、“星火工程”品牌活动做介绍。学院关工委退休教师周钢、郭晋蒲、刘佑民分别从学生干部能力素质培养;发挥老同志优势,传承教学育人工作经验;坚定信心跟党走,正确认识我国的制度优越性等方面进行了分享。在交流环节,就如何提高自身综合素质,实现德智体美劳全面发展等问题,老教师们结合自身学习工作经历与同学们展开交流,解答疑惑。

本次座谈会是学院关工委积极贯彻落实习近平总书记对关工委工作指示精神,落实教育部、学校关工委会议工作要求的重要举措。学院关工委将致力于为退休教师和青年学生搭建交流平台,积极推动关工委工作深入开展。


新闻来源:关工委 曹鹏

摄影:姜涛

责任编辑:姜涛

审核:李智

上一篇:工管所引进国际一流硕士课程:远程课程Quantity Surveying and Cost Management顺利结课

下一篇:“2020全国力学科普工作研讨会”在深圳召开

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号