我院学子荣获第十四届全国大学生结构设计竞赛三等奖

发布时间:2021-10-21 浏览次数:

我校参赛师生

获奖作品

10月13日-17日,第十四届全国大学生结构设计竞赛在上海交通大学举行,来自清华大学、东南大学、浙江大学等全国111所院校的112支队伍参加了比赛。我院由杜健民、范力、张营营、贾福萍、李庆涛五位老师指导,魏巾证、李霄钰、陶泽元三名同学组成的队伍参赛并斩获全国三等奖。

全国大学生结构设计竞赛是教育部和财政部联合发文批准的9个首批全国大学生学科竞赛资助项目之一,是土木建筑工程领域级别最高、规模最大的学生创新竞赛,被誉为“土木建筑皇冠上璀璨的明珠”。该赛事每年举办一届,由各省(市)分区赛选拔队伍晋级全国总决赛。比赛分为理论计算、模型制作、现场答辩、模型称重与加载四个环节,对于参赛队伍的专业知识、动手能力、表达能力等具有较高要求。

我院历来高度重视大学生课外学术科技竞赛活动,由专任教师开设选修课,构建“3+N”重点学科竞赛支持体系,注重培养大学生的创新精神和实践能力。自接到竞赛通知以来,我院组建了专项竞赛指导教师团队,依托创新协会举办了校内选拔赛,最终确定由魏巾证、李霄钰、陶泽元三名同学代表学校参加比赛。经过为期6个多月的辛苦备赛,参赛师生在江苏省结构设计竞赛中获得特等奖,成功入围国赛并在国赛中斩获三等奖佳绩。

新闻来源:黄宇鹏 单玉佳

摄影:魏巾证

责任编辑:姜涛

审核:李智