官方公众号

学生工作

素质拓展

土木学子荣获江苏高校百校万名团干部思政技能大比武活动二等奖

发布时间:2021-05-04 浏览次数:

参赛师生合影

颁奖仪式现场

近日,江苏高校百校万名团干部思政技能大比武活动总决赛在江苏科技大学长山校区举行。全省100名优秀选手入围决赛参加了现场评比,经过主题团课宣讲、主题团日展示两个环节的精彩角逐,学院2019级本科生张宇航参加比赛,并取得了二等奖的好成绩。

江苏高校百校万名团干部思政技能大比武专项赛由共青团江苏省委、江苏省委教育工委、江苏省委党史工作办公室主办,江苏科技大学承办,全省171所高校9万余个基层团支部参加了本次活动。

比赛现场,张宇航同学首先以“’鞠躬尽瘁、死而后已’伟大风范的生动写照——周恩来精神”为题进行了团课讲授,着重阐释了“周恩来精神”的深刻内涵,就新时代青年如何学习弘扬周恩来精神给出了答案。随后,张宇航同学以“墨行一诺·忆史惜粮”为题,展示了主题团日活动策划方案,获得评委的一致好评。经过比拼,张宇航同学最终获得本次活动的二等奖。

张宇航同学表示,这次大赛既是锻炼自己的舞台,更是学习感悟党史的好机会。比赛中大家都赛出了精气神、赛出了加速度,我们会从党的百年伟大奋斗历程中汲取力量,以青春活力投身实现中华民族伟大复兴的时代洪流。


新闻来源:张宇航

责任编辑:吴培楠

审核:潘姗姗

上一篇:学院建环19级团支部开展“从党史中汲取初心‘永动能’”主题团日活动

下一篇:我院召开2021届毕业生就业推进会暨毕业班班主任会议

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号