我院携手材料与物理学院共同开展“冬至日包饺子”活动

发布时间:2020-12-20 浏览次数:

活动现场

1220日,院和材料与物理学院在桃苑餐厅一楼共同开展的冬至日包饺子活动部分同学以及餐厅工作人员参与本次活动

下午2时,同学们准时到达活动现场,并在工作人员的指引下进行消毒。在一系列准备工作后,本次活动正式开始,首先,食堂阿姨指导同学们和面、擀皮等基本操作。随后,在食堂阿姨的帮助下,同学们包出形状各异的饺子,还聊起了各自家乡的饺子,并与自己亲手包的饺子合照留恋,场面既温馨又和谐。最后,同学们组成了“送饺子”小分队,将煮熟的饺子送给附近的警卫室大爷、宿管阿姨。其中一位同学说道:“这是我第一次包饺子,真的很激动、开心。这个活动不仅让我学会了包饺子,而且让我有机会去温暖身边的人,我觉得非常有意义。”

此次活动的开展,进一步让同学们深刻感受到了中华民族的传统文化,锻炼了动手能力,丰富了校园文化生活。

新闻来源:王双零

摄影:王双零

责任编辑:吴培楠

审核:王屹