官方公众号

学生工作

素质拓展

学院举办“我的中国红”微视频、摄影作品大赛

发布时间:2019-11-26 浏览次数:

获奖摄影作品

获奖摄影作品

获奖摄影作品

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,增强青年学生的归属感与时代责任感,学院面向全院学生于10月下旬至11月上旬开展了以“我的中国红”为主题的微视频、摄影作品大赛。

10月20日至11月10日为作品征集时间,同学们踊跃投稿,以拍摄微视频或摄影作品的方式展现了自己独特视角下的新时代、新中国,表达了强烈的爱国情怀与民族自豪感。11月11日至11月17日为作品评审时间,评委们根据提交作品与“我的中国红”主题的契合度、作品的感染力与创作的新颖程度讨论评选出了各等第奖项若干。最终微视频有合计8个小组获奖,其中孙悦同学所在的小组凭借《庆祝祖国母亲70周年生日快乐》获得一等奖;而摄影作品组有合计20件作品脱颖而出,陈明瑜同学与钱烨雷同学分别凭借《同祝愿》与《别样的“红”,一样的梦》获得一等奖。

本次活动以中国红为底色,让祥和、繁荣得以烘托;以微视频、照片为载体,让土木学子的爱国热情得以传达;以镜头为窗口,让土木青年的朝气蓬勃得以展露,其通过恰到好处结合艺术与情感来展开的活动方式令人耳目一新。


新闻来源:大学生传媒中心 钱烨雷

责任编辑:刘萌

审核:潘姗姗

上一篇:善行一百,温暖行动——土木学院工程力学18-2班团支部开展志愿劝募团日活动

下一篇:学院研究生会开展2019年研究生师生篮球友谊赛

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号