官方公众号

学生工作

素质拓展

心相连共谋重建大计 手相牵共建美好家园

发布时间:2008-08-23 浏览次数:

——德阳市检察院检察长沈华伦指导我院援川实践活动

自今年我院暑期社会实践活动开展以来,广大青年学生按照团中央、团省委和学校的总体部署,分批奔赴抗震救灾第一线开展形式多样的实践服务活动,取得了阶段性的成果,获得灾区地方政府和广大群众的一致好评。714日,四川省德阳市抗震救灾指挥部副总指挥、倍受人民爱戴的德阳市检察院检察长沈华伦来到该市东汽中学看望慰问正在该市开展实践服务活动的我院青年志愿者,并对实践服务团的实践活动给予了有针对性的指导。

首先,沈华伦检察长代表全体德阳人民,对我院青年志愿者不畏艰险深入灾区支援灾区重建表示衷心感谢,并与在场的志愿者进行了深入的交流。他指出,目前,灾区的重建工作和灾民的安置工作是灾区各项工作的重中之重。东汽中学的情况虽然已经基本稳定,但生活物资和教学设备还很缺乏。在这样一种艰苦的条件下,矿业大学的志愿者们能够克服重重困难,不远千里来到灾区,以自己在学校里所掌握的知识,有针对性地、千方百计地为灾区重建出谋划策,充分体现了当代大学生“勇担强国使命 共建美好家园”的坚定信心和饱满热情。最后,他鼓励实践服务团成员深入灾区群众,深入灾区社会,坚持“从群众中来,到群众中去”的路线,深入调查研究,真正了解和掌握灾区重建过程中遇到的难点问题,结合自身的专业特点,为灾区的灾后重建工作提出更多、更好、更有建设性的意见和建议,为灾区的重建奉献自己的聪明才智,也为矿业大学百年华诞交上一份让人民满意、让母校自豪的答卷。

实践服务团的成员纷纷表示,一定会按照学校和各级领导的部署和要求,全心全意为灾区人民服务,为灾后重建服务,一定在深入调研的基础上发挥自身专长,在为灾区贡献力量的过程中实现“知行合一”的目标,在为灾区的重建工作奉献自己的聪明才智的同时展示百年矿大的风采,展示矿大学子的形象。

                沈检察长与我院志愿者、院学生会主席王震亲切交谈

                               沈检与部分队员合影留念

                                到志愿者宿舍查看生活情况

                                    指导志愿者工作


上一篇:东汽中学印象之板房

下一篇:我院支援四川灾后重建大学生志愿者服务团抵川并开始工作

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号