官方公众号

学生工作

素质拓展

泉山区团委与我院团委联合组建“志愿者服务团”奔赴四川灾区开展志愿服务

发布时间:2008-08-23 浏览次数:

     7月12日下午3:00,建工学院“中国矿业大学支援四川灾区重建志愿者服务团”出征仪式在建工楼A220顺利举行。校团委副书记李江涛、泉山区团委书记陈洪波、建工学院教学副院长吕恒林教授、校学生会主席、我院土木06-8班学生陈阳光、辅导员赵春晓、马文彬、宗义江等莅临现场。
      伴着雨声,出征仪式准时开始。大会第一项,吕恒林副院长讲话。他在缅怀四川遇难同胞的同时高度赞扬了灾区同胞在面对困难时乐观积极的精神,并为那些奋不顾身救助学生的老师所深深感动。基于全力为灾区重建服务的宗旨,吕院长呼吁志愿者认真履行出征誓言,不辱使命地将建工学院乃至中国矿业大学广大师生的祝福与爱心传递到灾区。接着,泉山区团委书记陈洪波发表讲话。陈书记说,建工学院“支援四川灾区重建志愿者”活动非常有意义,他坚信活动必定能够给四川人民送去祝福与希望,表达矿大全体师生乃至徐州人民对灾区人民的关注和关怀。他预祝此次“中国矿业大学支援四川灾区重建志愿者服务团”取得成功。然后,校团委副书记李江涛老师向志愿者授志愿者旗,标志着建工学院此次“中国矿业大学支援四川灾区重建志愿者活动”正式开始。最后,志愿者代表王志鹏代表志愿者队伍于旗下宣誓,充分表达了志愿者们为四川重建做贡献的迫切希望与不辱使命的满腔斗志。
      相信志愿者们必定能够坚守志愿服务的信念,为四川灾区送去遥远的矿大师生的爱心与祝福,为灾区重建做出应有的贡献。预祝此次活动顺利进行。
            

副院长吕恒林教授参加送行仪式并与同学合影

校团委李江涛副书记为志愿者团队授旗

会议现场


上一篇:我院支援四川灾后重建大学生志愿者服务团抵川并开始工作

下一篇:心相连共谋重建大计 手相牵共建美好家园

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号