官方公众号

学生工作

素质拓展

宿舍调整同学忙 512青协来帮忙

发布时间:2008-08-29 浏览次数:
     5月27日 早晨8点钟,一支三轮车队在桃苑小广场“整装待发”,准备帮助搬迁宿舍的同学搬运物品,这支队伍是由建工学院5.12青年志愿者协会组织的,大约20名志愿者借到了5辆三轮车参加了此次搬运活动。
    虽然还是早晨但是强烈的阳光已经让空气燥热起来,志愿者的热情也随着这阳光开始高涨,同学们甚至开玩笑地说:“我们要提供优质的服务,打造一流车队。”
    由于三轮车数量有限,建工志愿者协会原计划只帮助建工学院的同学搬运物品,因此车队的第一站是建工学院的学生毕竟集中的竹苑4号楼,但当到达目的地后,志愿者们看到其他学院的学生正在吃力地搬运物品时,便放弃了计划,只要需要帮助的同学都尽力的去帮助。于是,志愿者们看到有点同学领着大包小包从宿舍走过来,都会向前询问是否需要帮助,得到肯定回答后志愿者们就马上将物品搬到三轮车上送到目的地。这样,在连接各个宿舍的路上不断有志愿者骑着满载物品的三轮车来回穿梭。
    在炎热的阳光下,志愿者的汗水不断往下淌,但他们的热情丝毫不减,他们用行动履行起挂着的条幅“手牵手,心连心,5.12青年志愿者为您服务。”
 
      512青年志愿者是地震后我院奔赴四川德阳市东汽中学(谭千秋老师生前所在学校)进行支援的志愿者团队,其前身是我院青年志愿者协会,2008年7月,受灾严重的四川东汽中学校长周德祥授予我院青年志愿者“512青年志愿者”队旗,至此,我院青年志愿者更名为“512青年志愿者”,该支团队先后被中国青年报、中国教育报、新华网、德阳市电视台等多家媒体做过专题报道。
 
 
全校宿舍近三万同学搬迁宿舍,到处都有建工512青年志愿者的身影
 
 
512青年志愿者在帮同学搬运物品
 
 
 

上一篇:志愿者援川纪实之三

下一篇:舍生取义功在千秋 追忆逝者勉励学子

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号