官方公众号

学生工作

素质拓展

我院成功举行应急疏散逃生演习

发布时间:2008-09-24 浏览次数:
     “着火啦,快跑啊!”一股浓烟从学生公寓一房间内窜了出来,公寓内响起了刺耳的警报声,沉寂的校园顿时变得紧张起来。身着军训服装的2008级新生和其他各年级学生用毛巾捂住口鼻,在辅导员老师和公寓中心工作人员的引导下迅速而有序的从公寓楼撤离……一场“火灾”化险为夷。这是9月24日,在学生公寓举行的全院学生应急疏散逃生演习的一幕。
      这次新生灭火逃生演习由学院戎辉副书记担任总指挥,各年级辅导员老师担任现场指挥。
      此次演习是学院按照学校的统一要求,结合学院实际情况,在学生公寓举行了学生灭火逃生演习。通过此次培训和演习,大大地提高了广大学子应对突发火灾事故的能力,使学生学会了如何报打火警电话、如何使用灭火器和室内消火栓扑救初起火灾,掌握了疏散与逃生自救常识。
      演习结束后,我院参加了全校的演习点评。
 
 
着火了!
 
现场直击
 
 
 
 
 
逃生现场
 
辅导员指挥
 

上一篇:08级新生军训模拟越野赛隆重举行

下一篇:建工学院新闻传播中心招新工作顺利开展

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号