官方公众号

学生工作

素质拓展

建工学院08/级新生打靶训练圆满成功

发布时间:2008-09-22 浏览次数:
    9月21日上午,建工学院党委副书记戎辉,08级新生在辅导员宗义江老师、王文龙老师及营长的带领下顺利地完成了打靶训练任务。
    上午九点整,建工学院大一新生准时从北门出发,带着兴奋、满怀喜悦踏上了前往靶场的路上进行打靶训练。头顶烈日,汗流浃背,道路崎岖不平,6公里的行军中,同学们没有半点怨言,没有一个人掉队,所有人的心中都充满了激动与斗志。
     约10:30,同学们来到了靶场,随后大家自动排好队形,按次序一排一排地来到枪位前。打靶负责人员则在一旁装填实弹,拉下枪栓,为大家打靶做好准备。大家都在心中默念这平时训练时教官强调的要领。立正、卧倒、瞄准, “打开保险,射击!” 随着训练场的指挥官一声令下,同学们按照有意识瞄准,无意识射击的射击要领,冷静地扣动扳机,一排排子弹呼啸而去,在远方的靶子后留下一团团飞扬的尘土。几十发子弹同时从枪膛中飞出,真是震耳欲聋,让每一位同学热血沸腾。
      打靶训练大约持续了两个小时。“日落西山红霞飞,战士打靶把营归……”中午12:30同学们高唱军歌迈着整齐的步伐意犹未尽地离开了靶场。歌声中同学们豪情满怀,军人气质尽得体现。

上一篇:视频:08年迎新晚会(上)

下一篇:深入宿舍 军训慰问

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号