官方公众号

学生工作

素质拓展

我院军训工作圆满结束并接受校领导检阅

发布时间:2008-10-01 浏览次数:
     9月28日上午, 我校2008级学生军训汇报表演暨总结大会在南湖校区隆重举行。校领导罗承选、葛世荣、邹放鸣、张爱淑、宋学锋、缪协兴、曹德欣,73061部队军长韩卫国少将,73081部队副师长李皓大校,73083部队团长赵成才上校,徐州市泉山区人武部部长景冀中,73101部队副政委夏彪上校,我院副院长博士生导师吕恒林教授、院党委戎辉副书记,73083承训部队官兵、全体08级学生及随训人员参加了大会。

    大会在慷慨激昂的国歌声中开始,2008年级新生穿着整齐的绿军装,排着整齐的方队,英姿飒爽。校长葛世荣在73083部队团长赵成才的陪同下,检阅我院方队,当他们行进到我院方队前时,受训学员便齐刷刷地致以标准的军礼,“为人民服务!”洪亮的呐喊声响彻南湖,激发着在场所有人的壮志豪情! 
      在分列式汇报表演中,我院方队新生以饱满的热情和高昂的士气走过主席台,他们精神抖擞、步伐坚毅、口号嘹亮、斗志昂扬,充分展示了矿大学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。随后,参训兄弟院系方队作了队列表演和军体拳表演,赢得了领导和师生的阵阵掌声。
      会上,副校长、军训旅旅长宋学锋宣布了表彰决定,建工学院被评为宣传报道优胜单位,校领导、部队首长为先进集体、先进个人颁奖。
      会上,校党委副书记、军训旅政委邹放鸣作了军训总结讲话。他说,整个军训过程洋溢着一种“团结奋进、顽强拼搏、争先创优”的良好氛围,呈现出了组织严密、纪律严明、令行禁止、生动活泼的局面,军训取得了圆满成功。他强调指出,本次学生军训的成功,凝聚了帮训部队官兵的心血和汗水,离不开部队首长、徐州军分区及泉山区武装部有关领导的支持和帮助,本次军训也一如既往地得到了学校各部门、各学院领导的高度重视、通力合作和积极支持。对于2008级同学军训中的表现,他给予了积极的肯定。他说,同学们以积极、主动、认真的态度对待军训,表现出了蓬勃向上的风貌、严格的组织纪律性、顽强拼搏的意志、坚忍不拔的毅力、争先创优的意识、团结互助的精神,许多同学在军训中不怕苦、不怕累,不畏艰难、不畏伤病,刻苦训练,严格要求,身上少了几分娇气和惰性,多了几分坚毅和成熟,交出了一份令人满意的答卷。从广大参训同学的身上,我们看到了今天的收获,明天的希望。他希望,同学们在今后的学习和生活中继续保持和发扬军训中培养出来的好思想、好作风、好习惯、好品格,牢记开拓创新、严谨治学的校训,弘扬好学力行、求是创新、艰苦奋斗、自强不息的校园精神,勤奋学习、刻苦钻研、志存高远、追求卓越,不辜负祖国人民的期待。

     

校长葛世荣在73083部队团长赵成才的陪同下检阅我院方阵

我院副院长吕恒林教授参加检阅并在主席台就坐

院党委戎辉副书记参加仪式

 

 

接受检阅的我院方阵

军旗走过主席台

我院方阵走过主席台

 

我院看台上的同学

会场全貌

仪仗队走过主席台

军训指挥官

 

 


上一篇:我院军训工作圆满结束并接受校领导检阅

下一篇:视频:08年迎新晚会(下)

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号