官方公众号

学生工作

素质拓展

祝贺我院唐鹏武同学荣获第16届人工环境工程学科奖最高奖

发布时间:2008-09-25 浏览次数:

     近期,第16届全国高等院校人工环境工程学科奖学金揭晓,我院建筑环境与设备工程专业2005级的唐鹏武同学荣获冠军。


      
人工环境工程学科奖学金(简称人环奖)是由全国高校建筑环境与设备工程专业指导委员会于1992年设立,该奖项由清华同方人工环境有限公司捐赠出资。目的是激励青年学生的奋发进取精神,促进我国暖通行业的发展和进步,培育优秀的暖通人才,奖励立志在人工环境领域做出贡献的优秀在校大学生。根据人环奖的评选规则,候选学生为全国各高等院校建筑环境与设备工程专业在校三年级本科生,由各院校按照综合成绩推选候选人,参加国家建筑环境与设备工程学科专业指导委员会精选的考题后,评选出获奖名次,并颁发奖学金和获奖证书。人环奖至今已有17年历史,是人工环境产业唯一的国家级奖学金,已经为七十多所院校的500余名学生提供了奖励资金。很多获奖的学生大都已成为我国各地人工环境方面的一流人才。


   
本届比赛共有来自国内各高等院校的78名大学生获奖,在北京经过严格考试选拔后,评选出一等奖3名,二等奖10名,三等奖22名和优秀奖43名。我院的唐鹏武和天津大学的刘炜、和清华大学的沈启成同学为本期一等奖得主。

 

     据悉,我院是2004年开始选派学生参加人环奖,每年都取得了优异的成绩。01级学生:张楠(男)二等奖;02级学生杨高飞(男)获一等奖(第2名);03级学生廖波(男)获三等奖;04级学生(男)吕永鹏获二等奖(第5名);05级学生唐鹏武(男)获一等奖(第1名),此次获奖是我院第五年连续获该大奖。

 

本届人环奖获奖代表中国矿业大学唐鹏武讲话

江亿院士为一等奖获奖者颁奖

获得的奖状

中华人民共和国中央人民政府网站进行了专题报道


上一篇:举国同庆神七问天 党性教育发人深省

下一篇:举国同庆神七问天 党性教育发人深省

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号