官方公众号

学生工作

素质拓展

举国同庆神七问天 党性教育发人深省

发布时间:2008-09-25 浏览次数:
      2008年9月25日晚9时10分04秒,神州七号载人航天飞船成功升天,央视一套现场直播飞天全过程。
      为了对党员进行生动形象的党性教育,当晚9:00,建工学院06级党支部全体成员在建工楼B201集体观看了神七发射全过程。
      在一系列紧张有序的准备工作完成后,神舟七号载人飞船终于在9点10分04秒离开地面,向空中飞去,这是长征系列火箭连续第67次发射成功。在场党员都被这伟大的一刻所感染,情不自禁地鼓起掌,祝贺神七的胜利发射。9点25分左右,神七载人飞船进入预定轨道,飞行任务首战告捷。
      从荧屏中领略到“神七”的风采,主持人陈君同学说,对每一位同学来说,能从电视上看到如此科技创举,是人一生难得的经历,更是一次十分直观、十分有效的爱国主义教育机会。现场同学也纷纷发表自己的看法。他们表示,要以实际行动拥护党的领导,努力学习科学文化知识,掌握真本领,为祖国的繁荣富强贡献出自己的一份力量。
支部同学在观看神舟7号飞船发射升空实况
收看现场
 
支部同学发言

上一篇:祝贺我院唐鹏武同学荣获第16届人工环境工程学科奖最高奖

下一篇:视频:2008年迎新晚会(花絮)

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号