官方公众号

学生工作

素质拓展

建工学院新闻写作技巧报告会成功举行

发布时间:2008-10-11 浏览次数:
      为进一步提高同学们的新闻采集和写作能力,建工学院新闻传播中心于10月10日晚7:00在建工学院B201举办了新闻写作技巧报告会。此次报告会邀请了三位05级在新闻宣传经验丰富的同学,他们分别是来自文法学院的吴霜,徐海学院的汪炳青,来自建工学院的付倩。
      吴霜曾任校宣传部副部长、《国防教育与军训生活报》执行主编,曾在北京、南京、徐州等各大报社实习。她针对自己工作的经历,向同学们讲述自己的工作经验。她提到,作为校园记者要做好宣传首先要热爱自己的工作,新闻稿件,可以不精彩,但一定要规范。此外她还针对同学普遍存在的学习与工作的关系处理的问题发表自己的看法。
      汪炳青历任《中国矿业大学报》记者、《矿大青年》副主编、中国矿业大学大学生新闻传播中心第二编辑部部长、中国矿业大学大学生新闻传播中心副秘书长、教育部中国大学生在线“情系博雅”频道主编,现任中国矿业大学团委宣教部外宣部长。他曾在国家级期刊发表500多篇稿件,平均一年发展素质分高达3000之多。在场同学对汪的宣传成效颇为吃惊,积极询问其是否在宣传有捷径和技巧。汪炳青说,一名成功的记者是靠着自己踏踏实实的工作和扎实的文学功底做出来的,同时,多与宣传方面卓有成效的人士、各大报社做好工作上的往来也至关重要。
      付倩,前任建工学院新闻传播中心副主任,现已保送东南大学。她就如何写好新闻,如何避免写作中的通病与大家进行交流。同时,她以建工学院在座同学的学姐的身份,和大家交流了如何高效处理学习与工作关系的问题,给新闻中心同学在工作和学习方面均提供了有益的建议。
      此次报告会是建工学院本学期的第一次大型集体活动,在新生各项工作步入正轨之前,给他们提供了比较全面和有效的指导,将促进建工学院新闻传播中心更加科学、健康、快速的发展。

上一篇:挑战地心引力引爆篮球魅力——建筑工程学院07级篮球挑战赛正式开赛

下一篇:挑战地心引力引爆篮球魅力——建筑工程学院07级篮球挑战赛正式开赛

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号