官方公众号

学生工作

通知公告

关于做好2019年下半年党课培训安排的通知

发布时间:2019-09-20 浏览次数:

各年级团总支、各党支部:

今年下半年将举行第56期大学生入党积极分子、发展对象培训班,为做好有关教学安排工作,现将有关事项通知如下:

一、上报材料及要求

各年级团总支在审核各团支部推优情况后,将附件中相关材料电子档于2019年9月25日前打包发送至学院组织部邮箱cumttmxyzzb@163.com,纸质档签字后交至学院楼A209办公室党站值班处。

团推优公示无异议后,各党支部召开支委会(不设支部委员会的由支部大会)研究决定入党积极分子,于9月30日前将《确定入党积极分子人员基本信息汇总表》电子档发送至cumttmxyzzb@163.com,纸质档签字后交至学院楼A209办公室党站值班处。

二、有关要求及说明

1.学生入党积极分子培训班授课时间、地点另行通知。学生发展对象培训班的培训课程由校党校统一安排,另行通知。

2.学员名额的规定:大学生入党积极分子培训班学员的名额根据学院各年级的团支部数量按比例确定,具体参考比例:本科生一年级1:3以内,二年级1:4左右,三年级控制在1:3以内,四年级酌情推荐或不推荐;研究生一、二年级1:4左右,三年级酌情推荐或不推荐。大学生发展对象培训班学员的名额根据党委组织部下达给各学院本学期对应年级发展党员的名额确定201619人,201725人,2018级9人,研究生18),整体控制在1:1.3内。

3.根据党章和《中国共产党发展党员工作细则》规定,申请加入中国共产党,申请人必须为年18周岁的中国公民。对于未满18岁提出入党申请的,党组织应肯定其入党要求,鼓励他们追求政治上的进步,并做好解释工作,请他们年满18后再向党组织正式递交入党申请书。

4.根据《中国共产党发展党员工作细则》的规定,对经过一年以上培养教育和考察、基本具备党员条件的入党积极分子,在听取党小组、培养联系人、党员和群众意见的基础上,支部委员会讨论同意并报上级党委备案后,可列为发展对象。同时,按照上级有关最新要求,入党积极分子培训的有效期一般为3年,发展对象培训的有效期一般为1年,发展对象培训班学员需从列入1年内党员发展计划的入党积极分子中择优推荐。

5.务必仔细阅读附件《入党积极分子、发展对象培训班学员推荐说明》,所报材料统一使用提供的表格样式。

 

 

力学与土木工程学院党委

2019920

 

 


上一篇:2019-2020学年第一学期第4周“星级班集体”评选基础项考核公告

下一篇:关于举办“庆祝新中国成立70周年”知识挑战赛的通知

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号