官方公众号

党群工作

风采展示

江苏省劳动模范——崔广心

发布时间:2010-01-28 浏览次数:
    崔广心教授,博士生导师,他是一位已有49年党龄的老党员,以对党忠诚、对工作高度负责的精神耕耘于教学、科研工作第一线,47年来,为学校的发展和人才培养呕心沥血,成果显著。
    崔广心教授干一行、爱一行,钻研一行。曾被借调到军工系统搞研究工作,先后达7年之久,由于所研究的内容保密,其成果一直到87年才公布于世,并被评为国防科委科技进步一等奖,88年被评为国家科技进步二等奖。崔广心教授治学严谨,教学深入浅出、语言简练、内容丰富,深受研究生和本科生的欢迎。崔广心教授教书育人,严格要求,以自已的言行教育引导学生诚实做人,认真做事,深入做学问。他担任过教务处长、科研处长,在任期间,无论在校内还是在校外的同行中都有较大的影响,为学校的教学、科研管理工作做出了重要的贡献。崔教授先后主持完成了20余项重大科研项目,发表教学、科研论文40余篇,培养了一批博士、硕士,带出了一个优秀的教学科研群体。由于他的业绩突出,1996年获得江苏省“优秀知识分子”荣誉称号;1997年获得江苏省“优秀学科带头人”称号;1998年获得教育部“全国优秀教师”称号;1999年获中国科学技术发展基金会第八届孙越崎科技教育基金“能源大奖”;2001年被评为江苏省“劳动模范”。

 

上一篇:学院优秀共产党员

下一篇:徐州市优秀共产党员——岳丰田

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号