官方公众号

党群工作

风采展示

徐州市优秀共产党员——岳丰田

发布时间:2010-01-28 浏览次数:
    岳丰田,男,汉族,1963年出生,辽宁辽中人,1986年加入中国共产党,1988年7月参加工作。现任中国矿业大学建筑工程学院岩土工程研究所党支部书记兼副所长,副教授,在职博士,校青年学术带头人。2002年被评为校优秀共产党员。2004年被评为徐州市优秀共产党员。
    岳丰田同志对工作认真负责,率先垂范、身体力行,在工作、学习和社会生活中充分发挥一名党员的先锋模范作用。平时注意掌握现代教育理论、教育内容和现代教育技能,不断提高自身文化素养,善于学习与利用新方法、新理论,并积极探索新的教学方法与实验手段。为克服实验课实验设备老化、与新技术、新手段严重脱节的问题,充分利用科研设备、211工程建设成果,开出了很多与当代高新技术有关的实验课和专业课,充实了教学内容,取得了较好的效果。该同志爱岗敬业,为人师表,有较强的责任感和事业心,无论是教学,还是科研,他都全力以赴,认真做好每一件事。近两年来先后为本科生和研究生讲授了6门课程,教学中结合实例深入浅出,既讲授知识又重视学生的品德教育,教学效果多次评价为优,深受学生的欢迎。同时在教育观、质量观和人才观方面作了大量研究与积极探索,积极配合土木工程专业的拓宽改造,对相关教学大纲、内容进行了系统改革,吸收本科生直接参与科研项目,在实施学生素质教育方面进行创新;在指导青年教师和研究生工作中,积极为他们创造和提供锻炼成长的机会,同时注重高标准,严要求,让他们参与工程实践,不断提高他们的动手能力、分析问题和解决问题的能力,培养他们的科学精神和创新精神。为社会培养了一批又一批高素质人才。
    岳丰田同志经常深入现场,了解现场需要解决的问题,吃苦耐劳,努力开拓地下工程研究方向。近年来主要从事深厚表土和人工冻结技术理论的研究工作,尤其在城市地下工程和市政工程方面,取得了较好的成绩。高质量的完成科研工作,获得了合作单位的好评和信任,也创出学校在相关地区和行业的品牌效应,扩大了学校在社会上的影响。科研成果突出,科研经费达375万元,发表论文二十余篇。近年来参加的大型科研项目十余项,节假日、寒暑假几乎都在科研第一线忙碌。为了让其他教师回家过年,自己坚持在现场,多个春节都没在家度过,他这种对工作高度负责的精神受到现场的好评。
    岳丰田同志关心他人,无论那一位同志有困难,他都全力相助。2000年初,丰县农村有一些小学生由于家庭困难面临失学的危险,他主动找到工会认领一个孩子,负担他以后学习的一切费用。2003年,建工学院的一位青年教师生病去北京住院,花费较多,他带头捐助,充分表现了一位共产党员的先锋模范作用。
    作为党支部书记和副所长,认真组织党支部的学习并开展各项活动,在工作中认真实践“三个代表”,结合实际,重视效果,岩土工程研究所党支部连续两次被评为校级先进党支部。岩土工程研究所全体同志团结协作、开拓创新,形成了一个特别能吃苦、特别能战斗的集体,两次被评为校优秀科研群体,2004年被评为徐州市先进集体。

 

上一篇:江苏省劳动模范——崔广心

下一篇:学校教书育人先进个人——刘志强

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号