官方公众号

党群工作

风采展示

学校优秀共产党员——韩立军

发布时间:2010-01-28 浏览次数:
    韩立军同志,男,66年出生,博士,副教授。在工作中任劳任怨,不怕苦,不怕累,团结同志,深入现场,为现场解决了不少难题,获得了较好的经济效益和社会效益,深得现场欢迎。作为主要研究人员完成的“高应力极软岩工程锚注支护机理及技术研究与应用”项目,于2003年1月获国家科学技术进步奖二等奖。作为主要研究人员完成 “高应力松散破碎围岩巷道锚注支护技术的研究”项目,于2002年4月获河北省科学技术进步奖三等奖。因此,于2003年被评为中国矿业大学“青年学术带头人”,并在2004年获得校优秀共产党员称号。
    他教学认真负责,在给学生讲授课程中,教书育人,结合实例,教学效果好;在教学过程中带领学生去多个现场实习,认真讲解设计和施工中的关键环节,学生感觉收获很大;该教师还带领青年教师积极承担研究课题,正在研究的科研项目有“211工程”建设项目“深部岩体力学性质试验系统”,项目负责人,并作为项目负责人承担现场合作项目5项,合同金额达100余万元。目前已完成一项研究,另4项研究正在进行中。在项目研究中,积极培养年轻教师,本课题人员团结合作,吃苦耐劳,积极发挥党员的先锋模范带头作用。
 

 

上一篇:学校教书育人先进个人——刘志强

下一篇:学校优秀共产党员——周淑春

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号