官方公众号

党群工作

风采展示

学校优秀共产党员——王东权

发布时间:2010-01-28 浏览次数:
    王东权同志,中共党员,副教授,博士,道桥与地下工程系主任。他热爱教育事业,认真学习和实践“三个代表”的精神,有较强的事业心及敬业精神,教书育人,默默奉献,为道桥专业方向的发展做出了较大的贡献。
    交通土建专业方向是我院新拓展的专业方向,针对交通土建专业技术更新快的特点,编写了各种教学文件,按新规范对各种实习和设计大纲进行了制定和完善。承担了本专业难度较大的多项教学工作和指导研究生工作。为了提高教学质量,进行教学内容更新和改革,丰富了教学内容和教学手段。例如:路基、路面工程是交通土建主干专业课程,其内容多、涉及面广,结合交建专业课程设置特色和同学毕业去向,增加了道路建材和工程质量监理知识。充分利用实践教学环节,优选实习地点,最大限度的增加实习内容,生产实习安排了市政道路、高速公路、立交桥等实习点,实习内容几乎包括道桥专业所有内容;积极增加试验教学环节,开出让学生自己动手的试验课。该同志负责道桥实验室建设工作,与其他教师一道,想方设法充实和完善实验室实验教学条件,目前实验室硬件可以满足该专业方向的试验。
    作为主要成员参与山东省可持续发展科技示范工程项目《塌陷区矸石造地迁村重建新生态环境示范工程》负责地基处理工作。作为项目负责人之一完成了《徐州市时代大道监理技术服务》、《徐州市戏马台商贸城基坑开挖》科研项目。
    王东权老师工作踏实,认真,任劳任怨,2000年获得校级优秀共产党员称号。2003年获得院优秀共产党员称号。

 

 

上一篇:学校优秀共产党员——袁广林

下一篇:学校优秀共产党员——赵利

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号