官方公众号

党群工作

风采展示

学校优秀共产党员——赵利

发布时间:2010-01-28 浏览次数:
    赵利同志,男,40岁,副教授,85年6月入党,工程管理研究所常务副所长。爱岗敬业,团结协作。2002年度被评为校级优秀党员。
    在指导研究生、本科教学活动中,做到教书育人,积极参加教学法研究,先后为本科学生讲授《建筑施工技术》、《建筑施工组织》、《建筑技术经济》、《现代施工管理》等课程,指导本科生课程设计、生产实习、毕业设计,坚持按“原理讲透,实例讲活,工序讲清,方法讲懂”的原则授课,在全校教学综合测评中名列前茅。并在注重实效的基础上,组织参与了建筑工程专业方向生产实习的教学改革、工程管理专业课程体系整合、建筑施工多媒体课件研究等教学研究活动,收到了良好的教学效果。
    在社会培训方面,中国矿业大学作为建设部首批全国监理工程师培训院校,该同志能够服从组织安排,先后赴武汉、内蒙、安徽、河南、浙江等地为多期监理工程师培训班、考前辅导班授课;并作为工程监理行业专家,多次为江苏省总监理工程师培训班、徐州市监理员培训班授课,学员反映教学效果优良。
    作为主要编著者出版了《建筑经济》、《煤炭工业建设工程造价管理》两本专著,并在有关刊物发表多篇教学研究及科学研究论文。在科研活动中,先后参与、负责了有关项目管理、建筑物纠偏加固等项目的研究及实施,得到了各方的好评。该同志根据本行业的需要通过了全国监理工程师考试并成为国家级注册监理工程师。在具体项目监理工作中,在由其担任总监理工程师的目前国内第一大室内嬉水游乐综合项目------南京太阳宫广场项目荣获中华人民共和国国家建筑安全奖,全国工程建设优秀质量管理小组奖,年度安全文明管理《梅花杯》,江苏省十佳示范工程等称号;在由其担任总监的中国矿业大学综合教学实验楼项目监理过程中,严格按程序操作,监管有力,该项目多次受到省市有关单位表彰。
    该同志工作认真负责、任劳任怨,吃苦在前、乐于奉献,是一位优秀的共产党员。

 

上一篇:学校优秀共产党员——王东权

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号