官方公众号

党群工作

风采展示

2008-2010 校级优秀党员:杨圣奇

发布时间:2010-07-01 浏览次数:
    主要事迹:
    杨圣奇,男,1978年12月生,江苏盐城人,中共党员,现任副教授。2006年4月于河海大学岩土工程专业获博士学位,河海大学水利工程学科出站博士后,曾在法国巴黎综合理工大学固体力学实验室做过一年访问研究。2008年11月19日进入中国矿业大学力学与建筑工程学院岩石力学研究所工作;2008年12月晋升中国矿业大学岩土工程学科副教授。
    该同志自参加工作以来,时刻以共产党员的标准严格要求自己,努力提高自己的思想素质和政治觉悟水平,积极参加党组织生活;坚持学习党的各项方针、路线和政策;深入领悟和践行三个代表以及科学发展观,始终将科学发展观的指导思想贯彻于自身的教学和科研工作中;在工作中充分发挥了一个共产党员的先锋模范带头作用。
    在教学岗位上,该同志爱岗敬业,教书育人,任劳任怨,踏实工作,并虚心向老教师学习,努力提高自己的教学水平。参加工作至今,他共主讲了《岩土加固技术》和《岩石力学》两门本科生课程,并严格按照教学大纲要求,精心备课,认真讲授,在讲授过程中,能够熟练运用多媒体手段,注重采用启发式教学,充分调动学生的积极性和主动性;努力将基础理论和工程实践紧密结合起来,来提高学生对基础理论知识的掌握和理解程度;负责指导校级大学生科研训练计划项目1项(5人次)和毕业设计2次(9人次),在指导过程中,认真负责,严格督促,注重培养学生的创新思维和研究能力。
   
在科研实践中,他主持或参与了多项国家和省部级科研课题,作为项目负责人主持了国家自然科学基金青年基金项目1项,并参与了深部岩土力学与地下工程国家重点实验室重点支持课题1项以及中国矿业大学优势学科985创新平台建设项目1项,在主持或参与科研项目过程中,他积极探索基础科学问题,努力撰写学术论文,近两年来在< >、< <岩石力学与工程学报>>以及< <工程力学>>等国内外重要学术刊物上以第一作者身份发表学术论文6篇,均被SCI或EI检索。

 

 

上一篇:2008-2010 校级优秀党员:吴元周

下一篇:2008-2010 校级优秀党员:李果

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号