官方公众号

党群工作

风采展示

2008-2010 校级优秀党员:李果

发布时间:2010-07-01 浏览次数:

    主要事迹:
    结构工程系青年教师,副教授。2006.10~2008.10获日本政府文部科学省奖学金赴东京工业大学进行博士后研究,按期回国。2008.12开始担任结构工程系党支部书记。该同志思想政治觉悟高,能够自觉学习老一辈无产阶级革命家的著作--马列主义、毛泽东思想和邓小平理论等,用科学发展观武装自己的头脑并指导自己的教学和科研活动,时刻以党员的标准要求自己,努力发挥模范带头作用,关心年轻教师,在群众中有较高的威信。
    在2009年上半年我校的科学发展观学习中,以身作则组织和带领全系教师投入到科学发展观的学习中,将科学发展观的学习与各位老师自身的教学、科研、班主任工作等结合起来,起到较好的实效。在2009年下半年的百年校庆活动中,组织和带领全系教师以百年校庆为契机,认真做好各项准备工作、校友联络、校友接待、对外交流和宣传等工作,为校庆活动的圆满成功贡献自己的力量。2010年5月又迎来了我校土木工程专业的复评工作,继续组织全系教师以饱满的热情投入到迎评促建工作中,完善各项资料,做好各项准备工作,切实提高教学水平和教学质量,探讨和研究创新性教育教学,为我校土木工程专业复评得以优秀通过奠定了基础。
    在个人的教学工作中,自08年10月回国以来,尽管所讲授的四门课程均为新课,但是能够积极进取,不畏困难,勇于创新,努力提高教学质量。每年均超额完成教学工作量。坚持进行教学研究和改革,09年发表教学论文2篇。在教学过程中,不仅把知识传授给学生,而且注重讲思想、讲方法,培养学生解决实际问题的能力,受到学生的好评。09年度教学方面累计获得徐海学院优秀外聘教师、中国矿业大学优秀本科毕业设计指导教师等称号。
科研方面作为主要成员参与袁迎曙教授的国家自然科学基金重点项目一项,面上项目一项,08~09年度发表科研论文3篇(Ei检索2篇),指导硕士研究生7人,毕业3人。自04年以来,连续3期入选校优秀青年骨干教师,09年校年度职工考核优秀。
    社会活动方面担任09级土木工程-5班班主任,能够真正做到关心学生,爱护学生,经常到学生宿舍看望学生,及时了解和把握学生的动态心声,对学习成绩存在困难的学生及时进行个别谈话、交流和沟通,帮助学生解决困难,指导学生健康成长。

 

 

上一篇:2008-2010 校级优秀党员:杨圣奇

下一篇:2008-2010 校级优秀党员:臧贺

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号