官方公众号

党群工作

风采展示

2008-2010 校级优秀党员:李元海

发布时间:2010-07-01 浏览次数:

    主要事迹:
    作为一名中共党员,奉行党的路线方针,认真履行工作职责,教学与科研为本,勤奋工作,积极进取,取得了较好的成绩,并因此于2010.1晋升为教授。现就政治思想等4各方面对期间的事迹进行简要汇报。
    1.政治思想
    在日常工作中,积极参加党小组举行的各种学习活动,按时交纳党费,团结同事,尊敬领导,乐于助人,在我国南方大雪灾和汶川大地震中,积极响应组织号召,捐款捐物,具有强烈的责任心和集体主义精神。
    2.教学工作
    教学工作中,有良好的职业道德,遵纪守法,为人师表,做到教书育人。按照教学要求,认真完成了本科《土木工程环境》、《隧道工程》和土木工程进展、学科前沿讲座与研究生课程教学工作,本科毕业设计有2名获得院级优秀毕业设计,积极参加了学院2008版本科培养方案的编制工作,编写了隧道工程本科毕业实习与设计大纲。
    3.科研工作
    科研工作中,在巩固既有研究领域同时,积极开拓新的研究方向。作为项目负责人,主持了多项科研课题,包括北京、深圳、杭州、天津等城市地铁工程和重庆、广东等隧道工程课题8项,以及数字照相量测技术服务项目3项。
作为主研人员完成了省部级纵向课题4项,获得省部级科技进步二等奖2项、三等奖2项,厅局级一等奖1项、二等奖2项。在《岩土工程学报》与《岩石力学与工程学报》等重要期刊发表第1作者学术论文8篇,7篇Ei核心检索,出版了《数字照相量测技术及其在岩土工程实验中的应用》和《软岩工程支护理论与技术》2部学术著作。
    在研究方向方面,主要特色或贡献体现在两个方面,一是城市地铁与隧道工程,二是数字照相量测。前者符合我校传统以矿山为主的矿建工程向地铁及隧道工程拓展的“大土木”的学科发展方向;后者是目前国内外一项先进的现代实验力学测试新技术,其中,软件是该项技术的核心和关键标志,自行开发的软件系统PhotoInfor目前在山东大学、同济大学、日本德岛大学、中国建筑科学研究院等国内外著名大专院进行了推广应用,效果良好。
    4.公共活动
    期间,担任中国岩石力学与工程学会地下工程分会理事,参加了2008年中国岩石力学与工程全国年会。参加了多次深圳、北京与天津等地铁建设单位主持的科研工作会议,应山东大学岩土与结构工程研究中心与重庆交通科研设计院邀请,在济南和重庆做了两次关于“数字照相量测与应用”的学术交流报告,促进了与兄弟院所的学术交流。
    期间,在党组织的关心和帮助下,加上个人努力,尽管取得了一定的成绩,但今后要以更高的标准严格要求自己,在科研与教学方面争取更大的成绩,做出新的贡献。

 

上一篇:2008-2010 校级优秀党务工作者:戎辉

下一篇:2008-2010 校级优秀党员:浦海

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号