官方公众号

党群工作

风采展示

2010-2012年度院级优秀共产党员:石荣剑

发布时间:2012-07-01 浏览次数:

    主要事迹:
    (1)思想上认真学习中国特色社会主义理论体系,贯彻落实科学发展观,在政治上、思想上、行动上与党中央保持一致。按照学校和学院党委的要求,积极组织参加创先争优活动,通过组织开展多种形式的支部活动,研究创先争优活动的新形式,取得了较好的效果。平时能够积极履行党员义务,勇于承担党内工作,较好地完成党组织交给的各项任务。
    (2)工作中能协助领导承担部分岩土所和实验室的日常工作,积极参与学院学科建设、平台建设和实验室建设的工作。
    (3)参加了“煤矿深井建设技术国家工程实验室”的申请和建设工作,负责申报及验收材料整理和研究项目实施工作,参与了国家工程实验室的建设和验收的全过程,国家工程实验室顺利通过国家验收。
    (4)积极承担本科生教学任务,为本科生讲授了《井巷特殊施工》、《城市地下工程施工技术》两门专业课,学生和督导专家对教学效果教学评价较好。同时在教学工作中注意开展课程的建设工作和教学成果的凝练工作,完成了教学改革立项材料的准备工作。另外还负责了《地下空间规划与设计》、《地下建筑结构》两门课程设计的指导工作,按照大纲要求,严格要求学生,积极投入,保证了课程设计的质量。同时及时总结课堂教学和课程设计指导工作中的经验和教训,按照培养大纲要求,修订了课程和设计的大纲。
    (5)参加了两届本科毕业生的毕业设计指导工作,在毕业设计指导工作中,能够按照学校和学院的要求,认真完成学生设计的指导工作。同时负责了本科生的认识实习、生产实习和毕业实习等生产实践环节的组织工作,组织学生深入施工现场,认真完成生产实践环节。
    (6)作为学校科研创新团队的成员,积极参加团队的建设工作。负责和参与了包括“863”项目子课题在内的研究项目10余项,承担科研经费80余万元。
    (7)工作中能够认真履行岗位职责,勇于承担工作任务。两年来以第一作者身份发表EI源刊科技论文3篇,申请发明专利2项,荣获上海科技进步二等奖、中国煤炭工业协会科技进步三等奖、中煤集团科技进步三等奖各1项,另外1项完成的研究项目已通过成果鉴定,达到国际领先水平,正在申报2011年度宁夏自治区的科技进步奖。
    (8)日常生活中,能够对自我严格要求,主动接受群众监督,自觉维护群众利益,积极参加为群众服务的各项活动,群众评价较好。
    近两年获奖情况:上海市科技进步二等奖1项;中国煤炭工业协会科技进步三等奖1项;中国煤炭集团科技进步三等奖1项;教职工年度考核优秀1次。

 

上一篇:2010-2012年度院级优秀共产党员:常鸿飞

下一篇:校科研攻关先锋团队 ——记深部岩土力学与工程及环境效应研究团队

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号