我校建筑环境与能源应用工程专业教育评估现场考查及反馈会

发布时间:2019-04-30浏览次数:290

423~25日期间,专家组对我校建筑环境与能源应用专业开展了现场考查。专家组分别召开了教师、在校学生以及毕业生代表座谈会,查阅了专业人才培养方案和课程教学大纲等资料,调阅了试卷、毕业设计(论文)、课程设计和实验实习报告以及教学档案、学生就业和管理文件等材料,考查了建环专业实验室、深部岩土力学与地下工程国家重点实验室、电工电子国家级实验教学中心、基础物理实验教学中心等,并进行了随堂听课。

425日上午8:30~10:30,评估专家组与学院、系相关领导交换考查意见。力学与土木工程学院党政领导及建环系相关负责人齐聚学院楼A220与专家组研讨建环专业进一步建设与发展建议,气氛热烈。院长叶继红教授专程从北京赶回徐州(叶院长在北京学习)参加专家组反馈会。叶院长期间与专家组深入交流,感谢专家组提出的意见和建议,并表示在以后的专业建设中将逐步完善。

25日上午11:00~12:00,学校反馈会在行健楼B201会议室召开。副校长周国庆教授以及学校有关部门负责人、力学与土木工程学院院长叶继红教授、党委书记吕恒林教授等学院负责人以及专业负责人、专业骨干教师参加了反馈会。评估考查小组组长张旭教授宣读了评估考查报告。专家组对我校建环专业结合地下工程方面的优势,开展学科交叉协同发展,促进专业发展方面取得的成绩给予了充分的肯定,认为我校实践教学经费投入有保障,具有良好的教学质量保障体系,自评报告内容全面,情况属实,对于自评报告审查中评估委员提出的意见和关注的问题,考查组也进行了相应的核实,学校对上次评估提出的意见和建议进行了认真整改,考查组认为学校所作的回复和补充说明符合实际情况,满足评估复评要求。考查组还从加强青年教师工程实践能力培养、优化课程体系等方面提出了专业持续改进的意见和建议。

会上,周国庆副校长对考查组专家在校考查期间的辛勤工作表示感谢。他指出高校承担着立德树人、培养人才的根本任务,而本科教育是培养人才的重要环节、是提高教育质量的最重要基础,专业评估则是促进本科教育教学改革和专业建设的重要抓手。他表示学校对此次评估工作非常重视,将进一步理解消化专家的意见和建议,认真分析和研究制定相应改进措施,努力促进建筑环境与能源应用工程专业的建设,提高教育教学质量,做到把专业建设与一流学科建设相结合,努力提高专业建设水平。


专家听课

现场指导

考查实验室

查阅教学资料

与学生、教师座谈

专家组考查学院楼

专家组与学院领导交流考查意见

建筑环境与能源应用工程教育评估反馈会

评估专家组与校方合影

新闻来源:建筑环境与能源应用工程系 高蓬辉
摄影:姜涛
责任编辑:姜涛
审核:王文顺