学院党员工作站召开支部书记学习交流会

发布时间:2017-07-03浏览次数:31

71日晚9点,学院党员工作站在桃三B201召开了支部书记学习交流会。本次会议由党站副站长张战群主持,2014级各学生党支部的支部书记及部分党员参加会议。

时值中国共产党建党96周年、香港回归20周年。首先,在这个特殊的日子里,各支部书记学习了习近平总书记在出席庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼时发表的重要讲话。习总书记在讲话中向香港社会、海内外、国际社会明确宣示了中央政府对香港的大政方针、治港方略,表明中央实行“一国两制”的初心不会改变,决心不会动摇。习总书记在讲话中提到,香港对国家历史、民族文化的教育宣传有待加强。对此,香港教育界人士表示,习总书记的讲话对香港社会、尤其是年轻人正确认识香港与祖国的关系,具有指导意义。习总书记在讲话中还强调,发展是香港的第一要务,他引用香港俗语“苏州过后无艇搭”说明抓住机遇谋发展的重要性,让香港全港各区工商联会长卢锦钦印象深刻。

在看完视频之后,张英杰同学向大家分享了他看完视频后的感悟以及对党的相关政策的理解和支持,并为我们党的未来送上了美好的祝福。参与学习会的同学认真听取了他的发言,并针对视频和发言展开了热切的交流。

通过本次学习交流会,各支部书记对20年来香港的发展有了更深入的了解,对我党的治港方略有了更深入的体会,加强了自己的政治觉悟,坚定了跟党走的决心,本次会议取得了圆满的成功。

记者:艾铭成 高婧贤