学院工程力学2016-01班举办“缅怀先烈及创建文明城市应知应会”主题团日活动

发布时间:2017-06-27浏览次数:25

为缅怀先烈,铭记历史,以及学习创建文明城市应知应会的主要内容,提升同学们的精神追求与道德修养,工程力学2016-01班团支书及各班委策划并且举办“缅怀先烈及创建文明城市应知应会”主题团日活动。

429日下午4:30,同学们准时在青春广场集合,在清点人数之后,班长及各班委带领大家乘车前往目的地与早就在那里准备班会的团支书等班委汇合。到达后,大家一起动手准备晚餐,晚7:00整,全体同学在团支书的主持下开始了今天的主题团日活动。首先,团支书介绍了今天活动的主要流程,并主持了革命先烈事迹的问答环节,同学们积极踊跃,争先抢答。随后宣传委员声情并茂地朗诵了一首革命先烈的诗歌《我的自白书》,使同学们领略了革命先烈们不屈不挠,视死如归的英雄气概。紧接着团支书播放了视频“缅怀革命先烈,不忘初心跟党走”,使同学们深刻体会到革命先烈们的无私奉献的高尚情操和精神追求。最后,大家通过知识问答的形式学习了“争做文明城市应知应会”的主要内容,全场气氛达到高潮。

这次团日活动,使同学们增强了自身的民族责任感,不断在革命先烈的光辉事迹中汲取精神营养,充实了同学们的精神追求,加强了班级凝聚力。同学们纷纷表示,要铭记历史,不仅要懂得幸福美好生活的来之不易,更要继承革命先烈遗志,以创建文明城市应知应会的内容为基本要求,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中国梦奉献智慧和力量。

记者:李宏扬 宋琛