学院工程力学2015-3班开展缅怀先烈的团日主题活动

发布时间:2017-04-27浏览次数:10

426日下午13点半,学院2015级工程力学三班在校友公园开展了缅怀先烈的团日活动主题。同学们通过对校友公园的清洁过程,进行了缅怀先烈,继承和弘扬伟大奉献精神。

下午13点半,工程力学2015-3班全体成员在校友公园处准时集合,首先由团支书介绍了本次活动的具体注意事项和活动目的,然后将同学们分成若干清扫小组,并分发事先准备好的垃圾袋和清洁工具。同学们依次有序地领取清扫工具后,开始分散对整个校友公园进行清扫,就算是最为偏僻杂乱的地方,也有同学们认真清扫的身影,而这一份热心的背后正是同学们对烈士的敬佩和缅怀之情。打扫过程中,同学们对烈士们伟大奉献精神有了更多反思,增加了同学们对和平年代的珍惜。

正是革命先烈牺牲的血雨,才浇灌出同学们今天的美好生活。因此,缅怀先烈,继承和发扬他们的精神在当代大学生中更显弥足珍贵。通过此次校友公园的打扫,同学们不仅清洁了校友公园,还深深缅怀了为我们的美好生活而牺牲的烈士,继承和发扬了他们的无私奉献的精神。

记者:李昌运