学院工程管理16-1班开展团辅活动

发布时间:2017-05-25浏览次数:20

524日下午4点,为增进班级同学之间的了解,增强班级的凝聚力,学院工程管理16-1班全体成员在心理委员的带领下,于教五前的大草坪举行了一次团辅活动。

下午四点同学们到达活动地点后,由心理委员随机为全班同学排序,围成一个圈。接着同学们找好各自的位置,由心理委员为大家细致全面地讲解了游戏的规则和注意事项。然后,同学们开始兴高采烈地进行了“大风吹”和“扯龙尾”等集体娱乐活动。现场气氛热烈,同学们也逐渐从刚开始的拘谨,变得开放活泼,在一个又一个的活动中逐渐融入到了集体的欢乐之中。现场除了游戏本身乐趣外,一个又一个花样百出的“惩罚”措施,也让在场每一位同学都提起了百倍的精神。但无论是否被“惩罚”,同学们之间的距离都被进一步的被拉近了。

尽管从开学到现在已经过了一个多学期,但同学们除了每天上课时间外,相对来说集体相处时间较短。而本次活动进一步增进了同学们之间的交流,增强了班级凝聚力。活动以游戏为工具,在互动之间,最为直接有效地促进了同学们之间的交流,使整个班级的集体氛围更加浓郁。

作者:李昌运