第七期土木研究生论坛——“试验研究计划与国考经验交流”成功举办

发布时间:2017-06-26浏览次数:23

615日晚上七点,由力学与土木工程学院研究生会主办,力学与土木工程学院学生会联办的“土木研究生论坛——试验研究计划与国考经验交流”讲座在土木学院楼A220举行,本次活动邀请了14级岩土工程硕士——自主撰写论文申请专利、并连续三年荣获一等学业奖学金的学术大咖熊飞同学与14级工程管理硕士——有丰富的实习经历并通过2017年国考成为我校多年来唯一被外交部行政司录用的实践大咖郑旭辉同学,他们就其在研究生阶段学习以及国考中的心得与体会与大家进行了热情并详实的分享。

熊飞同学从研究生学术方面的选题入手,结合文献的阅读,试验方案的设计与考量,到最终论文的撰写与投递,向大家进行一一阐释,使同学们对学术中的大部分疑惑有了系统性的认识与把握。

郑旭辉同学则从国考的报名开始,轻松并幽默的向大家一层层揭开国考神秘的面纱,把令大多数同学一筹莫展的国考拉下云端,使同学们从国考前期的准备、复试、笔试、考核等等多方面有了深层次的认知。

相信听过熊飞与郑旭辉同学的经历分享,许多在学术研究或在国考面前有很多想法但不知道怎么付诸实践的同学们将会有切实的学习与准备计划。

最后,带着疑问前来的同学与熊飞和郑旭辉同学进行了热烈的讨论,两位嘉宾耐心地解答了同学们的疑惑。最终,论坛以同学们和嘉宾的合影留念告终。