暖通空调工程硕研党支部召开学习会议

发布时间:2017-06-22浏览次数:10

2017年6月21日,暖通空调工程硕研党支部在力学与土木工程学院楼A328召开学习学校下发的六七月份学习资料,本次会议主要学习廖俊波的相关事迹,会议由支部书记高牥杰主持。

会议伊始,高牥杰同志播放了央视新闻联播的片段,让支部党员初步了解到廖俊波同志的主要事迹。廖俊波同志生前是福建省南平市委常委、副市长,武夷新区党工委书记,曾任政和县县委书记,2015年6月被中央组织部授予“全国优秀县委书记”称号。2017年3月18日,廖俊波同志在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职。廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于“全国优秀县委书记”的称号。广大党员、干部要向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。    

1  学习廖俊波同志主要事迹会议现场图

  

随后,高牥杰解释道,廖俊波之所以令人从心底敬重和怀念,是因为大家从他身上得到了一种精神上的共鸣。是什么呢?我想,就是他那一身“党性”。中国共产党的党性,是对共产主义理想的坚定信仰,对人民的无比热爱,对党组织的无限忠诚。党性,是一种内化于心、外化于行的精神力量。有了这样的党性,一个人不管什么时候,身处什么样的位置,都会做到全心全意为人民服务,坚持原则,一身正气。这些年来,焦裕禄也好,谷文昌也好,孔繁森也好,还有廖俊波,这些每次提起都令人动容的优秀基层干部,最闪光的地方就是那一身永不褪色的“党性”。

最后高牥杰同志要求支部所有党员书写学习廖俊波同志事迹的心得体会,并按时上交。

  

  2 学习会议现场图