本科生2014级党支部召开发展预备党员和转正党员支部大会

发布时间:2017-06-18浏览次数:56

617日晚七点,本科生2014级学生党支部在博2B302举行了发展预备党员和转正党员的支部大会。会议由支部书记刘玉涵同志主持,支部全体党员和预备党员参与会议,无缺席人员。

本次会议首先讨论预备党员转正问题。首先由参加完预审答辩的10名预备党员宣读转正申请书,说明自己预备期内在思想、学习、工作和生活方面的表现并提出转正申请,随后每一位预备党员的考察联系人分别就该同志在预备期间的表现发表了意见,并对其按期转正表示了赞同的态度。支委委员向大会介绍其在预备期间的工作表现和教育考察意见等情况后,在座其他预备党员分别发表了自己的意见,指出了预备转正的同志的缺点和不足。进行无记名投票表决并宣布决议后,10名预备党员全票通过,成为14级学生党支部的正式党员。各位同志表示今后会在学习生活等各方面严格要求自己,不断提高自己为人民服务的能力,在方方面面起到模范带头作用。

预备党员转正问题讨论结束后,进行发展预备党员支部会议。首先由发展对象宣读入党志愿书,在志愿书中表明自己对中国共产党的热爱,积极学习党的先进理论知识,展现自己的优点同时剖析自己存在的缺点。随后两位入党介绍人向大会介绍发展对象的培养情况,与会的党员针对刚才的发言指出了发展对象的不足和要努力的方向,发展对象认真倾听并对一些方面进行了解释说明。最后,四名正式党员进行无记名投票表决并宣读表决决议,同意本次14名发展对象转为预备党员。大家表示,会在今后的生活中认真履行作为一个预备党员的义务,严格要求自己,争取早日转正。

本次会议的召开壮大了本科生2014级学生党支部的力量,为支部增添了新鲜血液,便利了日后支部各项工作的开展。希望日后各位党员能够严格要求自己,切实履行一名党员应尽的义务,将“为人民服务的宗旨”牢记在心,时时刻刻起到模范带头作用。

记者:宫彦入 高婧贤