力建学院召开“三严三实”专题教育学习研讨会

发布时间:2015-06-26浏览次数:322

    按照学校《深入开展“三严三实”专题教育实施方案》的要求,我院于2015年6月25日上午在力建二楼会议室召开“三严三实”专题教育学习研讨会,学院和深部国家重点实验室领导干部、各党支部书记、各年级辅导员参加了研讨会。会议由党委书记吕恒林主持。
    吕恒林书记围绕如何深刻领会“三严三实”丰富内涵的主题,并结合自身学习《习近平谈治国理政》《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》以及中央纪委、中央组织部编印的《优秀领导干部先进事迹选编》《领导干部违纪违法典型案例警示录》等文件后的思考,向与会同志作了主旨发言。他指出,对“三严三实”的学习不能只在口头,要将各项工作落到实处。“严”强调了党员干部的自我要求,“实”突出了作风建设的重要性。每一位共产党党员干部要把践行“三严三实”加强党性修养作为终身必修课;党员领导干部要正确行使手中的权力,自觉践行“三严三实”;要树立清正廉洁、开拓进取的形象。
    会上,与会同志围绕习近平总书记提出的“三严三实”要求和弘扬社会主义核心价值观,分别就自身学习体会和感想,结合学院发展实际,都作了交流发言。
    最后,靖洪文院长做了总结发言,他希望学院领导干部要强化思想认识,加强学习,并把专题教育融入到具体的实际工作中去,做到学以致用。