吴沛东

发布时间:2014-05-07浏览次数:966

特聘教授、博士生导师

吴沛东,男,1962年生,江苏省江阴市人。1994年在荷兰代尔夫特理工大学(Delft University of Technology)获得博士学位。现任“长江学者奖励计划”工程力学国家重点学科特聘教授,加拿大麦克马斯特大学(McMaster University)大学终身教授。主要从事固体力学理论及应用方面的科学研究,在多晶体大变形材料的本构模型、非均匀微观结构的多尺度模拟、材料晶体的空间方位分布与表面形态对颈缩特性的影响、复合延性层金属板的抗断裂性能研究、高分子材料大变形本构模型等研究领域取得了大量突破性研究成果。曾获The International Journal of Plasticity Award、The Early Researcher Award, Ministry of Research and Innovation of Ontario等奖励。发表论文(SCI收录)78篇及国际会议论文39篇。论文被引数1044次,获授权国际发明专利1项。兼任《Computational Materials Science》、《International Journal of Engineering Sciences》、《International Journal of Mechanical Sciences》等杂志的评阅人。同时是加拿大自然科学基金委(NSERC)、加拿大安大略卓越学科中心的特约基金评审人。