2017届毕业生安全文明离校倡议书

发布时间:2017-06-12浏览次数:10

当六月伴着夏日来到时,离别便也弥漫在空气中,很快你们就要带着所有的眷恋与不舍、希望与憧憬,告别熟悉的校园,告别敬爱的老师,告别充满欢笑与憧憬的大学时光。在即将告别母校之际,让我们继续保持良好的精神状态,争当文明的使者,向学弟、学妹们展示出积极向上的毕业生形象,为自己的大学生活画上圆满的句号。临行之际,我们向全体2017届毕业生发出如下倡议:

一、心系安全,共创和谐平安。平安校园、和谐校园的建设是我们共同的责任,请不要让离别的伤感冲淡安全意识,注意防火、防盗、防骗,不打架、不酗酒,注意饮食安全,注意保护自己的人身和财产安全,以愉悦的心情开始新的生活。

二、爱护公物,带走洁净记忆。大学生活四载,校园里充满了你们对大学的美丽回忆,离校前请爱护校园的一草一木、一砖一瓦、一桌一凳,请保持寝室内外环境清洁。离校前,请大家整理好自己的物品,再认真打扫一遍寝室,珍藏最后一份清洁。

三、奉献爱心,体会温馨瞬间。假如你有学业就业的宝贵经验,请将它们悉心地传授给学弟学妹;假如你有带不走的书籍用品,请将它们送给那些最需要帮助的学弟学妹。相信你们献出的一片爱心,一定会赢得一片掌声,留住一份友谊,收获一片温馨。

四、感恩师友,记录真挚情意。离校前,请再去拜访一次你敬慕的老师,向那些关心你们的所有老师们道别,感谢他们的辛勤付出和精心培养;请再和身边的好友敞心畅谈一次,向身边所有的同学道别,感谢彼此的互帮互助和携手共进,珍惜同窗友情,真诚祝福祝愿。

离别,也即再一次出发。背上行囊,挥一挥手,记得从今勇往直前走。今后无论你们身在何处,机逢何时,请牢记你们是矿大人,传承“好学力行、求是创新、艰苦奋斗、自强不息”的矿大精神,继往开来,以出色成绩向世人彰显矿大学子的风采,为母校增光填彩!

亲爱的2017届毕业生同学,衷心祝愿你们在未来的日子里,志存高远、鹏程万里,开创更加美好的未来!