学院5·12青年志愿者协会实地参与百城无障碍设施调查

发布时间:2017-05-26浏览次数:27

5月26日,学院5·12青年志愿者协会维权中心参与徐州市消费者志愿协会2017百城无障碍设施调查,并实地体验苏宁等徐州市中心公共无障碍设施。

上午9时整,维权中心部长李童宇带领志愿者们在北门集合,完毕后对志愿者们进行了简单的项目调查培训,随后集体前往市中心。本次活动主要为实地暗访市中心的无障碍设施并拍照。志愿者们此次主要前往了苏宁广场与金鹰广场,对广场内的设施如无障碍出入口、无障碍扶手、无障碍电梯等进行了体验并拍照,体验过程中,志愿者们仔细认真地检查了设施中可能存在的问题,甚至还模仿残疾人员使用这些无障碍设施,并在体验完毕后认真地填写了调查问卷。

本次活动旨在协助徐州市消费者志愿协会调查主城区的无障碍设施,排查目前一些设施存在的隐患,并为残疾人员安全便利地使用这些无障碍设施奉献一份力。

作者:马倩

图为志愿者体验无障碍设施