我院师生在江苏土木工程教育工作委员会2016年会喜获佳绩

发布时间:2016-05-12浏览次数:1088

422日至24,中国土木工程学会教育工作委员会江苏分会2016年工作会议暨教学改革研讨会在常州工程职业技术学院召开。我院党委书记、分会副主任委员吕恒林教授带队参加了会议。会议主要分三个环节:第六届江苏省高校土木工程专业青年教师讲课竞赛,2016年江苏省土木工程优秀毕业生评选和以“建筑工业化背景下的创新型人才培养与教学模式改革”为专题的教育教学改革经验交流和研讨。

423日,进行青年教师讲课竞赛环节,来自东南大学、河海大学、解放军理工大学和中国矿业大学等高校的70余名青年教师参加了讲课竞赛。吕恒林教授作为竞赛分组组长对竞赛情况作了点评发言,并对青年教师如何站好讲台分享了自己的经验。竞赛最终评出特等奖5人,一等奖11人,二等奖15人,三等奖19人,我院三名青年教师柳志军、刘志勇和王勇参加了讲课竞赛,并分别获得特等奖、特等奖和三等奖,成绩在各参赛高校中比较突出。

2016年江苏省土木工程优秀毕业生评选工作中,我院申报的6人全部获奖,其中,李友洪、张天宇、王亭强、戴成龙获得“2016年度江苏省土木工程专业优秀毕业生(本科)”称号,吴萌、朱谭谭“2016年度江苏省土木工程专业优秀毕业生(硕士)”称号。