结构与防灾工程硕研2016级党支部召开《光耀中华》先进事迹交流讨论会

发布时间:2017-06-07浏览次数:10

2017年6月6日晚7点,结构与防灾工程硕研2016级党支部于文昌校区主楼206召开《光耀中华》先进事迹交流讨论会。会议由支部副书记李宁同志主持,党支部全体成员参加了与会。

会议开始,党支部副书记李宁同学首先介绍了本次会议的主要内容,对《光耀中华》中的先进事迹进行学习交流,让大家畅谈学习体会和感想,思考学习、工作中存在的问题,在学习典型的过程中受教育、正学风。《光耀中华》一书向我们展示了科技工作者、革命家在艰苦卓绝的环境下的矢志报国、艰苦奋斗和无私奉献精神,作为研究生党员,我们要学习他们优秀的品质,坚定理想信念并不断为之奋斗。

随后,支部全体成员对《光耀中华》一书中的先进事迹展开讨论。宋洁同学就著名金属材料专家师昌绪展开交流,一生研究金属材料,在动荡的年代放弃在美国留学工作的大好条件,毅然决定回国报效国家,“我是中国人,在美国我可有可无,可祖国需要我”。师昌绪用一生的行动诠释了自己的追求,他不畏磨难,矢志报国的赤子情怀,值得我们去学习。李康同学谈到,该书中的先进工作者为了崇高的理想,为了民族,为了国家,为了正义和真理,无私无畏,贫贱不移,富贵不淫。他们是我们坚定信仰、崇尚理想、实现中国梦和个人抱负的典范,是光耀中华、让中国屹立于世界民族之林的坚定力量。

整个会议过程中,支部成员畅所欲言,营造了良好的学习氛围,在探讨中找差距,促学风,将及先进工作者的精神转变为促进学风的强大动力。

  

图1 支部同学交流分享学习心得

记者:黄灿灿