工程力学硕研2015级党支部召开党团共建计划会

发布时间:2017-06-07浏览次数:10

2017年5月26日晚7点,由力学硕研15级党支部开展的关于与本科生党团共建方案计划会在博五B106教室举行。大会由党支部书记方艺蛟主持,党支部成员出席并发表了个人看法。

本次会议主要针对如何落实党团共建精神,发挥党组织的作用,充分调动同学们的积极性,主动性和创造性,促进工程力学专业同学的更好发展,形成力争优秀的良好氛围。会上党支部书记方艺蛟对本次会议的主要内容进行介绍,之后马凯表示举办的活动要有新意,要能使更多的人融入活动中,大家能真正交流起来。然后王惠民指出现在学生平时主要都做自己的事情,同学之间交流较少,应该举办让大家能多交流,如以谈心的形式交流的活动。倪宏阳指出优秀班级的建设需要大家的共同努力,可以开展让大家发表对建设自己班级意见的交流会的形式,让大家积极融入进去。张晓东建议大家举办优秀班级交流讨论会的形式,让大家针对班级中的比较好的现象及可能存在的一些问题,就如何建设优秀班级提相应方法的办法。最后由支部书记对本次会议进行总结,最终决定开展以帮扶同学展新风为主题,通过如何建设优秀班级交流讨论会活动的形式,加强同学们的党团意识,以自己的实际行动去感染、影响其他人,促进广大团员向党组是靠拢。并最后安排近期的有关工作。

本次大会围绕怎么联系本科生团支部,做好党团共建进行讨论,并给出了解决方法,这对支部开展下一阶段的工作具有重要的指导意义。