学院关工委召开2016年工作计划研讨会

发布时间:2016-05-09浏览次数:351

    57日上午,力建学院关工委在建工楼A213召开2016年工作计划研讨会,研究制定2016年学院关工委工作重点。参加本次会议的成员有:学院党委书记兼关工委主任吕恒林,关工委常务副主任李金荣,学院党委副书记兼关工委副主任戎辉,关工委委员郭晋蒲、孟燕、吴元周、赵石强。会议由吕恒林书记主持。

 会议伊始,吕书记首先强调了工作传承的重要性,并通过自己的亲身经历和感悟号召与会同志向老一辈教师学习,把好的东西一代代传承下去,学习前辈的宝贵精神,继续在教学、科研等方面努力,做好工作传承。吕书记提出,今年学院关工委的工作重点主要有五个方面:一是深入推进“两学一做”专题党课、座谈会、报告会的开展工作;二是做好上下半年党员的预审、转正、发展工作;三是继续发挥老同志、老教师对教学过程的督导作用;四是积极开展毕业生的座谈和指导工作;五是继续做好党建评估的相关工作,对一些优秀的典型要收集素材,集结成册,树立标杆,大力宣传,扩大先进典型的影响力。

 郭晋蒲老师结合前段时间学院涌现出的一些先进典型,从学霸对学生引导作用,青年教师如何做好助课、讲课,开展专业图书的捐赠活动,如何有效开展实践教学环节,老教师与学生结对帮扶等几个方面谈了自己对2016年工作开展的一些看法和建议。李金荣老书记重点就如何给学生上好党课谈了自己的看法,她认为,给学生上党课一定要做好充分的准备,党课的内容要有骨有肉,有纲有细,只有做到内容与形式的良好结合,才能真正抓住学生的眼球,提升学生上党课的积极性。戎辉副书记针对关工委工作机制的建设提出了一点建议,他建议关工委进一步完善机构和人员的设置,通过设立各专门工作小组,来提高工作的有效性。其他关工委成员也都纷纷发表了自己对工作的一些思考和建议。中午1130,本次工作研讨会顺利结束。