工程管理硕研15级党支部组织“党团共建”活动策划讨论

发布时间:2017-06-05浏览次数:12

为建立“以党建带团建,以团建促党建”的良性工作机制,为研究生与本科生提供了一个平等沟通、友好交流的平台,切实把党团共建工作落到了实处。

6月1日晚上,工程管理硕研15级党支部在力建B309组织开展“党团共建”活动策划。本次讨论由支部书记李雪薇主持,各位学生党员积极发表各了意见和看法。

副支部书记蒋玄认为“党建带团建”是党对共青团工作领导的一种重要形式,是加强团的建设的关键。她谈到,首先要明确工作方向,就是提高对党建带团建工作的认识;其次是创新工作思路,就是要不断研究新情况,提出解决新问题的新办法;然后健全工作机制,建立健全党建带团建的各项制度;最后完善工作措施,采取积极有效的措施,在实际工作抓好落实,从而保证党建带团建工作扎实有效地开展。

随后,大家就开展的各个活动展开了热烈的讨论,提出可以开展党史趣味知识竞赛、学生中国特色社会主义理论体系研究会、参观淮海战役纪念塔、走进社区、走进敬老院、志愿服务社会、开展团日活动等形式多样丰富多彩的主题活动。

最后,支部书记李雪薇总结到,党建带团建是我们党的优良传统,也是党加强对共青团和青年工作的领导,推动党建工作和团建工作同步发展的有效载体,因此必须进一步统一思想,扎实抓好党建带团建工作。

支部书记带领大家热烈讨论