学院建环14-2班举办“四六级正学风”主题讲座

发布时间:2016-04-22浏览次数:218

为了积极响应建设优良学风班级的号召,帮助同学们在即将到来的四六级考试中顺利通过,赢取佳绩,420日晚七时,学院建环14-2班在学生事务综合服务中心举办“四六级正学风”主题讲座。本次讲座特邀请到外文学院英语系董永义老师讲授备考方法,更有建环14-2班班主任张涛老师亲临现场,建环2班全体同学积极参加。

7时,讲座正式开始。首先由建环2班班长刘恒介绍到场嘉宾和人员,稍后由董老师讲话。董老师从四六级题型的分布和听力加入访谈讲座内容的变化为切入点,建议同学们从日常积累,天天训练,运用听说读写结合,抓住小空余时间,将英语学习融入生活的方法着手。他强调,英语作为一们宽泛的语言类学科,需要我们多说多练多尝试,只有这样对于将来在工作中的应用才更有价值。而日积月累,循序渐进才是硬道理。接着,由班级同学提问,与老师亲切互动,受益颇多。最后由班主任张涛老师总结,张老师提到,学风建设是班级建设的一个重要部分,需要每个同学的参于和努力,也希望同学们能积极有效地备战英语四六级,并取得好成绩。八时三十分左右,本次讲座顺利结束,大家在此亲情合影,充满信心。

本次讲座为倡导学风建设提供了很好的榜样,更为建环2班全体同学备考四六级指明了方向,相信大家定能突破重围,赢取佳绩!

记者:范柳茵

董老师讲话

班主任讲话

合影留念