第四期土木研究生论坛——“工力结构科研创新之路”成功举办

发布时间:2017-05-15浏览次数:136


511日晚7点,由力学与土木工程学院研究生会主办,力学与土木工程学院研究生党员工作站联办的“土木研究生论坛—工力结构科研创新之路”讲座在建工院A220举行,本次活动邀请了14级结构工程博士二篇SCI论文一作徐俊与15级工程力学国家奖学金获得者王明宇进行演讲,就其所在领域的科研创新这一主题向同学们展现相关学科的的发展趋势与研究热点。

徐俊师兄向大家简要介绍他的研究方向,在外部荷载压力下,氯离子在混凝土体内的微观扩散形式,其通过理论研究和运用COMSOL Multiphysic对模型进行验证。不仅如此,徐俊师兄还向我们展现其科研态度,要舍得钻研,静下心来,不断摸索,逐渐深入,只有研究得深,才有可能成为该领域的科研带头人。

王明宇同学则向我们展现其在力学专业上的科研成果,其通过ABAQUS仿真模拟软件,对激光超声检测表面裂纹深度进行数值模拟,从激光的峰值压力、空间分布、时间分布3个方面将激光冲击作用等效成力的作用, 体现了激光参量在作用过程中所起到的作用。其所做得模拟实验探究为其接下来的实验研究打下了坚实的基础。于此同时,王明宇同学还向我们展示CalisJalis高校论文数据库的运用,为在座同学将来进行科学研究提供一个很好的文献参考平台。

嘉宾介绍完之后自己的科研成果后,同学们提出了自己的疑惑与想法,两位嘉宾耐心地解答了同学们的疑惑,并留下了联系方式。

本次土木研究生论坛不仅吸引了本院的研究生前来聆听,同时也吸引了国际友人前来捧场,可见土木研究生论坛的全校的影响力逐步扩展开来。

最后,现场工作人员与嘉宾进行合影留念。本次论坛获得了嘉宾与同学们的一致好评。

嘉宾徐俊

        

嘉宾王明宇


嘉宾徐俊与国际友人现场合影

合影留念