学院召开新学期科研工作推进会

发布时间:2019-03-06浏览次数:180

34日下午,科研副院长马占国教授在学院A220主持召开了学院新学期科研工作推进会。各系所分管科研工作的副主任、研究生与科研工作办公室相关人员参加了会议。

马院长介绍了学院教师申报国家自然科学基金、江苏省自然科学基金以及江苏省重点研发计划项目等情况,要求各系所遵循国家、江苏省以及学校科研导向,加快推进2019年国家自然科学基金申报工作。

马院长指出,军民融合项目是学校2019年科研工作的最大突破口,各系所科研负责人要了解本系所教师的研究方向和可能参与的项目。并简要介绍了学院教师与洛阳工程兵部队、核四院、上海航天以及哈工程方面的合作进展,要求学院教师主动参与,主动思考,加强联系。

马院长要求各系所积极落实与战略合作单位的科研合作,积极凝练科研技术,合作组建科研团队,对接具体项目。结合学校和学院110周年庆,总结提炼成熟技术和设备,及时更新学院的科研宣传册。

最后,马院长从各系所的科研方向出发,鼓励跨学院联合,积极申报各级别科研平台,并具体分析了各系所可能申报的平台。

新闻来源:研究生与科研工作办公室 吴元周
摄影:吴元周
责任编辑:姜涛
审核:马占国